Hähnchenschnitzel mit Pfirsich

Menge

Einheit

Zutaten

1 Stück Pfirsich
200 g Hähnchenfilet
1 TL Mehl
1 EL Butaris
2 EL geriebener Käse
1 TL Mandelplättchen
1 Prise Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Pirsich mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, danach halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden.

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Das Hähnchenbrustfilet seitlich als Schnitzel aufschneiden, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Butaris in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten je ca. 2 -3 Minuten schön goldbraun anbraten, dabei salzen unf pfeffern.

Das Schnitzel nun in eine feuerfeste Form legen. Die Pfirsichspalten dachziegelartig darauflegen, den Käse und die Mandelblättchen darauf verteilen.

Im Backofen unter dem Grill oder bei Oberhitze in 5 bis 8 Minuten goldbraun überbacken.

Bei mir gibt es dazu einen gartenfrischen Salat und getostetes Weißbrot.

Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit!

Ihr Fleischermeister Wilhelm Thören.