Wildfond

Menge

Einheit

Zutaten

2500 g Wildknochen
1 Bund Suppengrün
1 g Zwiebel
1 EL Wildgewürz (4 Lorbeerblätter, 2 EL Pfefferkörner, 2 EL Wacholderbeeren
2 EL Tomatenmark
1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:
Wildknochenstücke, grob zerkleinertes Suppengrün, geschnittene Zwiebel und die restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 40 - 45 Minuten rösten. Alles in einem Topf geben und in die Pfanne mit 1 Liter Wasser umspülen und in den Topf geben. Anschliessend noch 3 Liter Wasser dazugeben und im offenen Topf 2 - 3 Stunden kochen. Bei Bedarf den Schaum entfernen, da der Fond sonst trübe wird. Den Fond durch ein Sieb abgiessen.

Wildfond ergibt mit etwas Gemüseeinlage eine hervorragende Suppe! Reste des Fonds halten sich tiefgekühlt..

Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit!

Ihr Fleischermeister Wilhelm Thören.