Gulaschsuppe vom Hirsch
Menge |
Einheit |
Zutaten |
800-1000 | g | Hirsch aus der Keule |
4 | EL | Oel |
4 | große Zwiebeln | |
100 | g | geräucherter durchwachsender Speck |
1 | Paprikaschote | |
125 | g | Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons |
1 | Liter | heißes Wasser |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Mehl |
1/8 | Liter | Portwein |
8 | cl | Weinbrand |
Salz, Pfeffer, Paprika |
Zubereitung:
Oel im Topf erhitzen. Den kleingewürfelten Speck und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin hellbraun werden lassen. Anschliessend das gewürfelte Fleisch zugeben und 10 Minuten anbraten bis es goldbraun ist. Paprika in Streifen schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Mehl darüber streuen und mit heißem Wasser aufgiessen. Umrühren und leicht köcheln lassen. Portwein, Weinbrand und Pilze zugeben und anschliessend 40 Minuten schmoren. Zu dieser Mahlzeit empfehle ich einen gemischten Brotkorb.
Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit!
Ihr Fleischermeister Wilhelm Thören.