Gulaschsuppe vom Hirsch

Menge

Einheit

Zutaten

800-1000 g Hirsch aus der Keule
4 EL Oel
4   große Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsender Speck
1   Paprikaschote
125 g Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons
1 Liter heißes Wasser
1 Prise Zucker
2 EL Mehl
1/8 Liter Portwein
8 cl Weinbrand
    Salz, Pfeffer, Paprika

 

Zubereitung:
Oel im Topf erhitzen. Den kleingewürfelten Speck und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin hellbraun werden lassen. Anschliessend das gewürfelte Fleisch zugeben und 10 Minuten anbraten bis es goldbraun ist. Paprika in Streifen schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Mehl darüber streuen und mit heißem Wasser aufgiessen. Umrühren und leicht köcheln lassen. Portwein, Weinbrand und Pilze zugeben und anschliessend 40 Minuten schmoren. Zu dieser Mahlzeit empfehle ich einen gemischten Brotkorb.

Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit!

Ihr Fleischermeister Wilhelm Thören.