Reh- oder Hirschschnitzel

Menge

Einheit

Zutaten

4 a 150g Reh- oder Hirschschnitzel
2 Stück Eier
80 g gehobelte Mandeln
    Salz / Pfeffer
    Mehl
    Biskin - Bratenfett

 

Zubereitung:
Die Schnitzel dünn klopfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch nacheinander in Mehl, verschlagenem Ei und Mandelblättchen wenden. Die Mandeln gut andrücken. Die Schnitzel nacheinander in 190 Grad heissem Bratenfett 4 - 5 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zu Wildschnitzeln passen Kräuterkartoffeln besonders gut.

Gebackene Kräuterkartoffeln
1 Kg Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel bißfest garen und auskühlen lassen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 1 Becher (200 g) saure Sahne mit 2 Eiern, einen Schluck Weißwein und 1 Tasse gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) verschlagen und 125g geriebenen Emmentaler untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Anschliessend Kartoffeln und Käsesahne schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen bis die Kartoffel eine goldgelbe Farbe angenomen haben.

Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit!

Ihr Fleischermeister Wilhelm Thören.