Hüftbraten vom Wildschwein

Menge

Einheit

Zutaten

400 - 600 g Hüftbraten vom Wildschwein
3 EL Oel
1 TL Wildgewürz
2 cl Rotwein oder Fond
    Pfeffer und Salz zum Nachwürzen

 

Zubereitung:
Das Fleischstück an der Sehne etwas einschneiden und die Sehne entfernen. Oel, Wildgewürz, Pfeffer und Salz verrühren. Das Fleisch mit dieser Mischung einreiben und 30-60 Minuten darin einlegen. Anschliessend das Fleisch von beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Mit temperierten Rotwein oder Fond ablöschen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 7-10 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergiessen um ein Austrocknen zu vermeiden. Gegebenfalls etwas Flüssigkeit zugeben.

Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit!

Ihr Fleischermeister Wilhelm Thören.