Hüftbraten vom Wildschwein
Menge |
Einheit |
Zutaten |
400 - 600 | g | Hüftbraten vom Wildschwein |
3 | EL | Oel |
1 | TL | Wildgewürz |
2 | cl | Rotwein oder Fond |
Pfeffer und Salz zum Nachwürzen |
Zubereitung:
Das Fleischstück an der Sehne etwas einschneiden und die Sehne entfernen. Oel, Wildgewürz, Pfeffer und Salz verrühren. Das Fleisch mit dieser Mischung einreiben und 30-60 Minuten darin einlegen. Anschliessend das Fleisch von beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Mit temperierten Rotwein oder Fond ablöschen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 7-10 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergiessen um ein Austrocknen zu vermeiden. Gegebenfalls etwas Flüssigkeit zugeben.
Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit!
Ihr Fleischermeister Wilhelm Thören.