Hirschbraten mit Feigen

Menge

Einheit

Zutaten

600 - 800 g Hüftbraten vom Hirsch
100 g grüner Speck
    Salz / Pfeffer
8 Stück frische Feigen
4 cl Malaga oder Marsala
100 ml Sahne

 

Zubereitung:
Das Fleisch mit dem Speck umwickeln, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit heisser Butter begiessen. Bei guter Hitze kurz anbraten. Anschliessend die Hitze drosseln und gelegentlich (ca. alle 10 Minuten) begiessen. Vor dem Servieren 30 - 40 Minuten warmstellen

Feigen: Die Butter abgiessen, mit Malaga ablöschen und die halbierten Feigen kurz darin dünsten. Anschliessend herausnehmen und warmstellen. 100 ml Sahne in die Pfanne geben und erhitzen. Gegebenenfalls nachwürzen.

Zu diesem Gericht empfehlen wir Kroketten oder Mandelkroketten und grünen Salat.

Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit!

Ihr Fleischermeister Wilhelm Thören.