Filet mit Bandnudeln

Menge

Einheit

Zutaten

600 g Rinderfilet
400 g Champignons oder Eggerlinge
350 g Bandnudeln
8 EL Sojasauce
3 EL Sherry
2 Stangen Lauch
6 EL Biskin-Special
1/4 Liter trockener Weißwein
    Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer und Schnittlauch

 Zubereitung:

Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und in der Sojasauce, dem Sherry und einem Esslöffel Zucker eine halbe Stunde marinieren. Inzwischen das Lauch waschen, längs vierteln und in 2 bis 3 cm lange Streifen schneiden. Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden.

Die Bandnudeln nach Packungsbeschreibung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und mit handwarmen Wasser abschrecken. Zwischenzeitlich die Filetscheiben auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und in heissem Bratfett von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, leicht salzen, in eine Schüssel geben und warm stellen.

Nun Lauch und die Pilze in der Pfanne kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Mit Pfeffer, Salz, etwas Ingwer würzen und mit einem Teelöffel Zucker abschmecken. Die Sauce sämig einkochen lassen und die Filetscheiben dazugeben.

Zum anrichten die Teller vorwärmen und das Fleisch mit dem Gemüse auf den Nudeln verteilen. Mit Schnitlauchstreifen garnieren.

Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit!

Ihr Fleischermeister Wilhelm Thören.